13:41 

Earin15
Если ты любишь двух людей одновременно, выбери второго. Если бы ты любил первую, то не влюбился бы во вторую. (с) Johnny Depp
Студенты дороже преподавателей

Ничего не предвещало удивления. Обычный субботний день. Решили проверить стипендию на карточках. По идее должны были начислить за октябрь мне три тысячи (академическая и социальная). Но начислили тринадцать тысяч. Естественно возник вопрос: откуда? Тем, у кого только академическая начислили как обычно 1200.
И тут вдруг оказывается, что нам подняли социальную стипендию до 6000. Я, студентка второго курса факультета русской филологии, конечно же была рада этому. Все-таки деньги лишними никогда не бывают. Но потом я вдруг подумала о том, что студенты учащиеся на «хорошо» и «отлично», но при этом не получающие социальную стипендию, «стоят» меньше нас. Со-гласитесь, это странно. А когда я поняла, что моя тетя, доцент математических наук, работающая на математическом факультете, зарабатывает чуть больше семи тысяч (моя социальная 6000 + академическая 1200 = 7200), и я получаю столько же… Вам не кажется это бредовым? Как по мне так это кошмар. Уж лучше я буду получать, как и раньше, 1800.
Возникает вопрос: почему, собственно говоря, студенты получают столько же, сколько и преподаватели? При чем не простые преподаватели, а защитившие кандидатскую. Ведь это огромное количество потраченного времени, сил, нервов. А мы, студенты? Что мы такого особенного делаем?
И не логичнее было поднять академические стипендии? По-вашему те ребята, у которых есть оба родителя и доход превышает минимальный (обычно на минимальную сумму) не нуждаются? Вы думаете, что им хватает на комфортную жизнь? Ну-ну.
Я все же никак не могу понять наше правительство. Где конкретно находятся ваши мозги?

@темы: стипендия, университет, СОГУ, я, мир, люди, правительство

URL
   

Мысли пьяного ежика

главная