Студенты дороже преподавателей
Ничего не предвещало удивления. Обычный субботний день. Решили проверить стипендию на карточках. По идее должны были начислить за октябрь мне три тысячи (академическая и социальная). Но начислили тринадцать тысяч. Естественно возник вопрос: откуда? Тем, у кого только академическая начислили как обычно 1200.
И тут вдруг оказывается, что нам подняли социальную стипендию до 6000. Я, студентка второго курса факультета русской филологии, конечно же была рада этому. Все-таки деньги лишними никогда не бывают. Но потом я вдруг подумала о том, что студенты учащиеся на «хорошо» и «отлично», но при этом не получающие социальную стипендию, «стоят» меньше нас. Со-гласитесь, это странно. А когда я поняла, что моя тетя, доцент математических наук, работающая на математическом факультете, зарабатывает чуть больше семи тысяч (моя социальная 6000 + академическая 1200 = 7200), и я получаю столько же… Вам не кажется это бредовым? Как по мне так это кошмар. Уж лучше я буду получать, как и раньше, 1800.
Возникает вопрос: почему, собственно говоря, студенты получают столько же, сколько и преподаватели? При чем не простые преподаватели, а защитившие кандидатскую. Ведь это огромное количество потраченного времени, сил, нервов. А мы, студенты? Что мы такого особенного делаем?
И не логичнее было поднять академические стипендии? По-вашему те ребята, у которых есть оба родителя и доход превышает минимальный (обычно на минимальную сумму) не нуждаются? Вы думаете, что им хватает на комфортную жизнь? Ну-ну.
Я все же никак не могу понять наше правительство. Где конкретно находятся ваши мозги?